Il Manzo di Kobe

Il manzo di Kobe(神戸ビーフ Kōbe Bīfu )è considerato da molti come la carne bovina più pregiata al mondo. Kobe è una città giapponese e nella regione circostante vengono allevati i bovini Tajima-gyu, che sono geneticamente predisposti per dare una carne saporita , tenera ed estremamente marezzata, ricca di grasso intramuscolare, il…

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Il Foie Gras

Facile da intuire anche senza un’approfondita conoscenza del francese: si tratta del “fegato grasso” di anatre (canard) o di oche (oie) che vengono fatte ingrassare tramite la famosa pratica del “gavage”, che consiste nell’alimentazione forzata. La produzione del Foie Gras è vietata in Italia come…

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Pepe Andaliman

Pepe selvatico della famiglia dei Szechuan, originario dell’ Indonesia a nord di Sumatra. É la bacca di una pianta sempre verde che non può essere coltivata in piantagione. Lo stato selvatico rende questo Pepe estremamente raro. Viene effettuata una raccolta manuale e artigianale di questo…

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Pepe Selim – pepe del Senegal

Chiamato anche pepe di Mohren, pepe della Magnolia ,pepe Kani  è una varietà di pepe africano È una spezia africana ed è elencata sotto il titolo dei pepi, ma il suo nome, non rispecchia la vera natura della pianta. Selim è il frutto della Xylopia…

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Pimento

Chiamato anche Pepe del Centro America, Pepe della Jamaica  o Pepe Garofanato. Il Pimento sono le bacche essiccate dell’albero di Piment sempreverde , che appartiene alla famiglia delle piante di Mirto, nel nome Latino la troviamo tra le Myrtacea, e viene usato come spezia.  Ha…

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